Oi gente, tudo bom? No post de hoje mostraremos comidas típicas da
Holanda.
Um prato de
inverno com verduras, batatas e carne em forma de ensopado. Há variações com
couve, repolho, cebola, cenoura, salsicha e bacon. O toque final é uma abertura
no meio do cozido preenchida com caldo de carne.
Poffertjes
São pequenas panquecas, porém mais
grossas e mais doces. Geralmente servida com açúcar e manteiga. É popular
especialmente entre as crianças.
Patatje
met
As batatas não são especiais, mas o que
vem com elas sim. Os holandeses preferem comer as batatas fritas com maionese
em vez de catchup.
Bitterballen
O melhor petisco para quando se está bebendo em
um terraço. Pequenas bolas de ragu de carne fritas. O irmão mais velho do
"bitterballen" é o kroket, vendido em qualquer barraca de lanches.
.
Haring
O peixe mais popular da Holanda é o arenque.
Você pode comer em um pão com cebolas ou picles, ou pode comer da maneira
original, segurando o peixe pela cauda.
Hagelslag
Chocolate granulado em um sanduíche, saboreado por pessoas de todas as idades.
Muisjes
Confeitos de
anis servidos sobre pão, com uma camada de açúcar rosa, azul ou branca. É um
costume holandês comer torrada com confeitos de anis para celebrar o nascimento
de uma criança
Stroopwafel
Waffle com uma espécie de melaço, um prato
típico holandês. Ideal para acompanhar uma xícara de café ou chá.
Espero que vocês tenham gostado da postagem em breve teremos mais postagens! Até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário