segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Comidas Típicas da Holanda

Oi gente, tudo bom? No post de hoje mostraremos comidas típicas da Holanda.


        Stamppot


          Um prato de inverno com verduras, batatas e carne em forma de ensopado. Há variações com couve, repolho, cebola, cenoura, salsicha e bacon. O toque final é uma abertura no meio do cozido preenchida com caldo de carne.


          Poffertjes     

             São pequenas panquecas, porém mais grossas e mais doces. Geralmente servida com açúcar e manteiga. É popular especialmente entre as crianças.


         Patatje met

         As batatas não são especiais, mas o que vem com elas sim. Os holandeses preferem comer as batatas fritas com maionese em vez de catchup.


         Bitterballen 

            O  melhor petisco para quando se está bebendo em um terraço. Pequenas bolas de ragu de carne fritas. O irmão mais velho do "bitterballen" é o kroket, vendido em qualquer barraca de lanches.


.
          Haring 

             O peixe mais popular da Holanda é o arenque. Você pode comer em um pão com cebolas ou picles, ou pode comer da maneira original, segurando o peixe pela cauda.


           Hagelslag
             
        Chocolate granulado em um sanduíche, saboreado por pessoas de todas as idades.


       
           Muisjes 

               Confeitos de anis servidos sobre pão, com uma camada de açúcar rosa, azul ou branca. É um costume holandês comer torrada com confeitos de anis para celebrar o nascimento de uma criança


          Stroopwafel 

              Waffle com uma espécie de melaço, um prato típico holandês. Ideal para acompanhar uma xícara de café ou chá.


Espero que vocês tenham gostado da postagem em breve teremos mais postagens! Até mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário